Luis C. Chía, de SuperGiros, ganó en Pradera, pero Carlos Samudio lidera en el Valle

marzo 26, 2022 0 Por admin

Gonzalo ‘Chalo’ Hern´ández-Oficina de Prensa y Comunicaciones Liga de Ciclismo del Valle

Triunfo de un cundinamarqués en llegada masiva este viernes 25 de marzo en la segunda etapa de la Vuelta al Valle ‘Oro Puro – Blanco del Valle’ 2022, que se disputó en el municipio de Pradera con un circuito sobre 8 vueltas, en el que se utilizó parte de la vía hacia Palmira.

Luis Carlos Chía, del SuperGiros Alcaldía de Manizales dominó el esprint final que estuvo antecedido por una fuerte caída en el último kilómetro y en el que cayeron a tierra varios ciclistas que venían buscando la fracción.

El panameño Carlos Samudio, del Sistecrédito, se mantiene como líder de la carrera.

Carlos Samudio mantuvo el liderato de la Vuelta, el cual tratará de mantener tras la contrarreloj individual de este sábado.
El municipio de Pradera fue el epicentro de la segunda fracción de la Vuelta ‘Oro Puro-Blanco del Valle’ 2022, que llega este domingo a su final.

La fracción se disputo a un alto ritmo de competencia lo que sirvió para neutralizar los diferentes intentos de escapada que plantearon varios ataques, pero había dos luchas; una de ellas mantener el liderato de la clasificación general individual y otra la disputa de la fracción por parte de los equipos interesados en el remate al sprint.

Este sábado se cumple la tercera etapa, una contrarreloj individual de 13 kilómetros con partida en el municipio de Guadalajara de Buga y final en el corregimiento de La Habana. En esta jornada se dará comienzo a la Vuelta al Valle Femenina, carrera en la que quedaron inscritas 47 damas.

La etapa iniciará a las 8:30 de la mañana con la partida de la primera dama. El primer ciclista en tomar la partida en la vuelta élite y Sub 23 será Johan Sebastián Lesmes, de la Fundación Team Recapi, a las 9:00 a.m. El líder, Carlos Samudio, del Sistecredito, partirá a las 10:28 a.m.