Fagua tomó la punta en las damas; R. Contreras ganó la fracción y lidera en el Valle

marzo 27, 2022 0 Por admin

Por Gonzalo ‘Chalo’ Hernández-Comunicaciones Liga de Ciclismo del Valle

En una fenomenal jornada y rompiendo records, Rodrigo Contreras del EPM Scott se quedó este sábado 26 de marzi con la contra reloj de la Vuelta ‘Valle Oro Puro – Blanco del Valle’ 2022, que llevó a la caravana desde Buga hasta el corregimiento de La Habana.

Rodrigo Contreras, del Epm Scott, espera mantener el primer lugar y coronarse campeón este domingo en el corregimiento de Santa Helena.

Igual aconteció en la rama femenina, Ana Milena Fagua dio cátedra en la etapa y tomó una considerable ventaja sobre sus rivales, quedándose con la primera camiseta amarilla de líder.

Ambos líderes, a falta de la última etapa, tienen una considerable opción de consagrarse este domingo. Contreras tomó 34 segundos sobre el segundo en la general, Wilson Peña del Colombia Tierra de Atletas y 1.14 sobre Adrián Vargas de Indeportes Boyacá. Mientras que Ana Milena Fagua, tomo una ventaja de 42 segundos sobre Estefanía Herrera y 1.14 sobre Jessenia Meneses, ambas del Colombia Tierra de Atletas.

Rodrigo Contreras, del Epm Scott, con un ritmo demoledor no solo se quedó con la bolsa completa, etapa y liderato, sino que, impuso un nuevo récord para la distancia a un promedio de 36 kilómetros 570 metros por hora.

Ese ritmo hizo que 53 ciclistas entre élite y Sub23 quedaran fuera del límite al llegar después de los 25 minutos y 24 segundos, es decir, tenían 4 minutos y 14 segundos para poder clasificar y no quedarse por fuera.

Este domingo, la Vuelta ‘Oro Puro – Blanco del Valle’ 2022, finalizará con un circuito en los alrededores de la Hacienda El Paraíso, en el corregimiento de Santa Helena, municipio de El Cerrito.

Las damas partirán a las 7:00 a.m., desde la Hacienda El Paraíso, cumplirán 5 vueltas al circuito de 11.6 kilómetros, con 3 premios de montaña y dos metas volantes.

Los varones de las categorías Sub 23 y élite partirán a las 9:00 a.m., darán 8 vueltas al circuito de 11.6 kilómetros, tendrán tres metas volantes y tres premios de montaña. Correrán dos mangas, la primera la disputarán los ciclistas clasificados del puesto 51 al 101. La segunda manga la harán los ciclistas clasificados del puesto 1 al 50 de la general individual.