Triunfo colombiano en Internacional de Pista en Cali

octubre 8, 2018 0 Por admin

El vallecaucano Edwin Ávila y el antioqueño Juan Esteban Arango le dieron a la Selección Colombia la última medalla de oro en el Torneo Internacional de Ciclismo de Pista Santiago de Cali ´Homenaje a Fabián Puerta, al acumular 49 puntos en la Mádison, competencia que clausuró el certamen en el Velódromo Alcides Nieto Patiño, con asistencia de pedalistas de 17 países. La diferencia de los anfitriones fue de 18 unidades sobre la dupla de los chilenos Antonio Cabrera y Felipe Peñaloza, cuatro más que los vallecaucanos Carlos Alzate y Sebastián González, quienes sumaron 29 en la tercera casilla.

En otras modalidades del certamen en el que la Federación Colombiana de Ciclismo hizo un merecido reconocimiento al campeón mundial del Keirin, Fabián Puerta, se destacaron también Yesi Tatiana Dueñas, vencedora en el Scratch damas, al igual que el antioqueño Marvin Angarita en la misma prueba para hombres.

En la definición del Keirin hombres no hubo espacio para las sorpresas. Campeón mundial es campeón mundial, y Fabián Puerta, a quien se le hizo el merecido homenaje con el certamen, consiguió el primer lugar con una soberbia demostración, escoltado por el palmirano Kevin Santiago Quintero y el guatemalteco Brandon Pineda.

La santandereana Martha Bayona (Selección Colombia) también se impuso en el Keirin, pero en damas. El Torneo Internacional de Pista contó con una premiación de US3.900 dólares, organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo con el aval de la Unión Ciclista Internacional, tuvo el propósito de que los pedalistas participantes obtuvieran puntos UCI con miras a otras competencias internacionales.