Oro y plata, la cosecha de Colombia en Lima a la espera de finales en natación

agosto 8, 2019 0 Por admin

Prensa COC

Colombia celebró en Lima la Batalla de Boyacá. En los pedales del joven cundinamarqués Daniel Felipe Martínez Poveda, de 23 años, el país obtuvo la medalla de oro 17 en los Juegos Panamericanos Lima 2019, que entran en su recta final.

Martínez Poveda, nacido en Soacha, se adjudicó la prueba de contrarreloj individual en ciclismo, tras recorrer los 37 kilómetros de la competencia en  44,22;17 minutos. Su escolta fue el brasileño Magnus Do Prado, a 1,54;73 y el tercer lugar en el podio fue para el chileno José Rodríguez. El también colombiano Brando Rivera fue cuarto.

Daniel Martínez le entregó el oro número 17 a Colombia en los Juegos Panamericanos.

A la final de los 400 metros planos del atletismo

Una jornada extraordinaria para Colombia se vivió en el estadio de atletismo de la Villa Deportiva Nacional, Videna. Los atletas John Alejandro Perlaza, vallecaucano, y Anthony Zambrano, barranquillero, ganaron sus series semifinales de los 400 metros planos y disputarán la medalla de oro este jueves a partir de las 5:20 p.m.

Perlaza hizo un tiempo 45 segundos y 21 centésimas para el recorrido completo de la pista, mientras que Zambrano paró el cronómetro en 45,13.

Medalla de plata en lucha grecorromana

La segunda medalla del día para Colombia fue de plata y se logró en la lucha grecorromana. Dichter Toro cayó en la final de la división de los 60 kilogramos ante el ecuatoriano Andrés Montaño, quien ganó el combate 10 por 1.

Ganó el baloncesto femenino

La segunda victoria consecutiva logró el equipo femenino de Colombia en las justas, esta vez sin jugar. En el Coliseo Eduardo Dibós tenía programado el duro compromiso ante las argentinas, pero estas no llevaron el uniforme que correspondía para el duelo, razón por la cual, y bajo el reglamento, el triunfo fue para las nuestras.

Esta noche por oro en natación

Lima 2019 Día 15

Natación Femenino: En la modalidad de 100 metros mariposa, rama femenina y masculina, y en los 200 metros espalda, Colombia enfrentará tres finales en la noche de este miércoles en el Complejo Acuático de la Videna.

En la fase clasificatoria, Valentina Becerra empleó, para los 100 metros mariposa 1,00;64, suficiente para acceder a la disputa de la medallería. En esa misma prueba, rama masculina, David Arias se clasificó con un tiempo de 54,16. El otro finalista colombiano era Anthony Rincón, en los 200 metros espalda tras terminar la carrera con 2,02;11.