La ‘armada italiana’ se sintió en triunfo 3-0 de Colombia sobre Venezuela hacia Qatar

octubre 10, 2020 0 Por admin

Redacción Colombia Tierra de Campeones

La Selección Colombia tuvo un gran comienzo en las Clasificatorias al Mundial de Qatar 2022, tras  derrotar 1-0 a una débil Venezuela en el Estadio Metropolitano, de Barranquilla, juego en el que lamentablemente perdió al lateral derecho Santiago Arias por lesión.

En un primer tiempo redondo, en el que temprano se puso arriba con dos goles (Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, ambos del Atalanta, de Italia), el combinado cafetero supo quitarse la presión a la que en un momento determinado lo sometió la ‘vinotinto’ y luego con otra definición de Muriel se fue ganador a las duchas.

La eficacia del conjunto dirigido por Carlos Queiroz se puso de manifiesto en tres jugadas ante un Venezuela impotente que solo en los últimos instantes de la etapa inicial trató de sacudirse del dominio colombiano.

En apenas 4 minutos se dio la primera intención de ataque del anfitrión en un remate de Cuadrado por encima.

A los 8 Santiago Arias fue a un balón dividido con Darwin Machís y se lesionó gravemente de su tobillo izquierdo (luxación de la articulación), por lo que tuvo que ingresar Stefan Medina.

Colombia abrió el marcador en el minuto 16, luego que James la tocó con Juan Guillermo Cuadrado, quien metió un centro desde la derecha al corazón del área, donde Duván Zapata le ganó la espalda a Jhon Charcellor y barriéndose al piso, con pierna derecha convirtió el 1-0.

La tranquilidad llegó en el minuto 25, tras un centro de Johan Mojica por la izquierda, el balón pasó al otro costado y Luis Fernando Muriel se la cambió de palo a Wuilker Fariñez para aumentar la ventaja.

Colombia fue superior en todo el juego a Venezuela, que reaccionó durante unos minutos en antes de finalizar el primer tiempo y en un tramo del complemento.

Venezuela se organizó mejor después del segundo gol en contra y con cruces diagonales se metió en terreno colombiano.

Un remate de Jefferson Lerma al minuto 34 por poco se convierte en el tercer tanto, cuando el balón pegó en el poste izquierdo.

A los 36, Rosales tuvo el primer remate del visitante, pero Camilo Vargas envió el balón al tiro de esquina.

A los 45, Vargas le sacó con la mano para Muriel, quien cabalgó desde terreno colombiano por la izquierda, atravesó la mitad de la cancha en velocidad, eludió a Chancellor y con zurdazo a media altura superó otra vez a Fariñez para el 3-0 que selló la primera parte.

En 11 minutos Sergio Córdova remató en Venezuela, pero de nuevo estuvo bien Vargas para desviar el esférico.

Falcao García, que había entrado por Duván Zapata, tuvo una media vuelta a los 31 minutos, pero Fariñez atajó a ras de piso.

Steven Alzate y Falcao García entraron en el segundo tiempo.

Rómulo Otero estuvo cerca de convertir de tiro libre el único tanto venezolano en un cobro de tiro libre por la izquierda, a los 42 minutos. Ponce también llegó en un cabezazo y Vargas estaba bien parado para atenazar.

En la segunda fecha, Colombia visitará a Chile el martes 13 de octubre (7:30 p.m.) y Venezuela será local ante Paraguay el mismo día (7:00 p.m.) en Mérida.

Ficha técnica:

Selección Colombia 3 – Selección Venezuela 0

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias (Stefan Medina, 12 PT); Dávinson Sánchez, Yerry Mina, Johan Mojica; Wílmar Barrios, Jefferson Lerma, Juan Guillermo Cuadrado (Alfredo Morelos, 14 ST), James Rodríguez (Steven Alzate, 28 ST); Duván Zapata (Falcao García, 28 ST), Luis Fernando Muriel (Frank Fabra, 14 ST).

D.T.: Carlos Queiroz.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Wilker Ángel, Roberto Rosales (Rolf Feltscher, 33 ST); Tomás Rincón, Yangel Herrera, Jhon Murillo (Juan Pablo Añor, 37 ST), Jefferson Savarino (Rómulo Otero, 22 ST), Darwin Machís (Cristian Cásseres, 33 ST);  Sergio Córdova (Andrés Ponce, 22 ST).

D.T.: José Peseiro.

Goles: 1-0: Duván Zapata (16 PT). 2-0: Luis Fernando Muriel (25 ST). 3-0: Luis Fernando Muriel (45 PT).

Tarjetas Amarillas:  Yangel Herrera (6 PT), Wuilker Ángel (21 ST), Roberto Rosales (26 ST) en Venezuela.

Tarjetas rojas: No hubo.

Estadio: Metropolitano (Barranquilla), sin público

Árbitro: Guillermo Guerrero (Ecuador), sin problemas.