Estadio del Deportivo Cali recibió visita de un nuevo campamento de PAD de Pista

diciembre 8, 2021 0 Por admin

Oficina de Comunicaciones Liga de Ciclismo del Valle y Programa PAD de Pista

Nuevamente el circuito perimetral que rodea las instalaciones del estadio del Deportivo Cali se llenó de ciclismo al iniciarse hoy un campamento más del Programa Avanzado de Desarrollo (PAD), con 200 ciclistas en representación de 12 ligas de ciclismo del país.

En la mañana de este miércoles festivo se disputaron los critériums que tenían una cantidad de tiempo de acuerdo a cada categoría. La infantil femenina corrió 20 minutos, mientras que los prejuveniles de segundo año lo hicieron sobre 75 minutos.

En la categoría infantil damas, Valeria Cuadrado de Risaralda se quedó con el primer lugar, superando a Valerie Ruiz y Laura Amaya que fueron segunda y tercera en línea de meta.

En prejuveniles damas, el triunfo correspondió a Juana Camila Díaz de Bogotá, dejando los dos restantes cupos del podio a Luna A. Remolina, de Norte de Santander, y Ledis M. Riveros, de Arauca.

La categoría infantil varones fue ganada por Cristian Salazar, del Valle del Cauca, segundo fue Juan Guzmán, también vallecaucano, y tercero Cristian C. Chacón, del Meta.

Los prejuveniles primer año tuvieron como vencedor a Juan C. Morales, del Meta, segundo lugar para Juan D. Quintero, del Valle del Cauca, y tercero se ubicó Víctor M. Mendoza, de Bogotá.

Los prejuveniles del segundo año tuvieron como ganador a Obed D. Valencia, del Valle del Cauca, segundo a Carlos A. Chitiva, de Bogotá, y tercero fue Javier S. Alzate, del Valle del Cauca.

El campamento del PAD en el Valle del Cauca se traslada ahora a la pista del Velódromo Alcides Nieto Patiño para cumplir cuatro jornadas de competencia los días jueves 9 y viernes 10 de diciembre.

Este campamento es organizado bajo la supervisión de la Federación Colombiana de Ciclismo, Liga de Ciclismo del Valle y el apoyo del Ministerio del Deporte, cuenta con la permanente evaluación del técnico nacional de pista Jhon Jaime González, con el acompañamiento de Andrés Torres y Jaime Zuluaga.

Esta es la programación para este jueves 9 de diciembre a partir de las 9:00 a.m. en el Velódromo Alcides Nieto Patiño, de Cali:

Prueba Categoría Género Fase Duración
Scratch 20 vueltas Infantil Damas Final 10 minutos
Tempo 20 vueltas Prejuvenil Damas Final 10 minutos
Velocidad hit de 3 por sorteo Prejuvenil año 2 Hombres Clasificación 10 minutos
Final desconocido entre 5 y 20 vueltas Prejuvenil año 2 Hombres Clasificación 10 minutos
Prueba por puntos 40 vueltas Prejuvenil año 1 Hombres Final 20 minutos
Vallecaucana (los clasificados en final desconocida) Prejuvenil año 2 Hombres Final 25 minutos