Con 0-0 se liquidó el juego en Goainia: Los bloqueos los puso Fariñez en Venezuela

junio 18, 2021 0 Por admin

Redacción Colombia Tierra de Campeones

Más de allá de que los delanteros no estuvieron claros, si hay un responsable del 0-0 este jueves entre Colombia y Venezuela por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2021 en Goainia (Brasil) fue el guardameta Wuilker Fariñez.

El ex arquero de Millonarios y hoy jugador del Lens de Francia, le puso candado a su portería y con sus extraordinarias atajadas bloqueó las más de seis opciones claras que tuvo el combinado que dirige Reinaldo Rueda. A sus 23 años ratificó su gran condición, después de que José Peseiro le diera la oportunidad de ser titular por encima del guardavallas del América de Cali, Joel Graterol.

La gran atajada del partido de parte de Fariñez a Matheus Uribe.

Con las manos o con el pecho no permitió que Colombia consiguiera un triunfo que mereció por su intención ofensiva durante todo el encuentro ante un rival que solo llegó una vez al área de David Ospina, en un balón aéreo que salvó Wílmar Barrios.

Duván Zapata, Luis Fernando Muriel, Matheus Uribe, Miguel Ángel Borja y Luis Díaz no pudieron superar al golero ‘patriota’ en diversas aproximaciones. Edwin Cardona fue importante en el primer tiempo para conectar a sus compañeros de ataque.

Sobre el minuto 13, un centro de Daniel Muñoz se paseó paralelo a la línea de gol, pero Yerry Mina no alcanzó a rematar de zurda frente al arco. A los 24, el remate de Edwin Cardona lo sacó Wuilker Fariñez al tiro de esquina.

Luego, un pase de Cardona a los 32 a Duván Zapata, remató desde muy lejos y Muriel no pudo vencer a Fariñez. Minuto 34, remate de Zapata y contuvo Fariñez. Luego remató Tesillo y pegó en los pies de Matheus Uribe, evacuando la defensa ‘patriota’.

Más de lo mismo
En el complemento, a los 2 minutos William Tesillo centró por izquierda y el cabezazo de Zapata se fue desviado sobre el poste derecho.
A los 7, un servicio de Cuadrado generó una chilena de Matheus Uribe y Fariñez envió al tiro de esquina.

Matheus Uribe hizo una chilena, pero Wuilker Fariñez envió el balón por encima del horizontal par salvar a Venezuela.

Sobre el minuto 16, Rueda incluyó a Jaminton Campaz por Muriel y a Luis Díaz por Cardona, mientras que a los 27 entró Miguel Borja por Duván Zapata.
En el 31 un disparo de Luis Díaz llegó manso a las manos de Fariñez, tras una rápida transición de defensa-ataque.
Matheus fue amonestado a los 36, completó dos amarillas y se perderá el próximo partido ante Perú.
Uribe volvió a cabecear a los 44 y salvó Fariñez. Luego Mina estaba adelantado cuando Borja metió el balón al pórtico y el árbitro Eber Aquino, de floja actuación pero sin incidir en el marcador, anuló la acción.
A los 47 se dio otra aproximación de Colombia en una gran jugada colectiva y Borja probó otra chalaca, pero allí ‘Wuilkerman’ Fariñez estuvo de nuevo inmenso para evitar el gol.

Luis Fernando Muriel no tuvo una actuación afortunada frente a Venezuela.

A los 48, Luis Díaz le cometió falta a La Mantia en la mitad de la cancha y se fue expulsado, cuando Colombia ya no tenía tiempo de hacer el último intento para vencer a la figura de la tarde. El combinado cafetero sumó 4 puntos por 1 de su adversario de turno. Brasil aparece con 3 y a las 7 de la noche enfrenta a Perú, que tiene su debut. Cierra la tabla Ecuador con 0y descansa en la jornada.

La próxima salida del seleccionado nacional será el domingo 20 (7:00 p.m.) frente a Perú.

Al término del partido, Reinaldo Rueda manifestó que “desordenados no estuvimos. La idea de ir a buscar el partido hizo que arriesgaremos con los dos laterales al ataque. Este es un partido típico contra Venezuela, que ha crecido mucho en los últimos años. Frente a Colombia siempre hacen un juego muy intenso. Nosotros buscamos, propusimos e intentamos” .

El timonel vallecaucano concluyó que “este partido nos deja grandes lecciones. Nos sigue fortaleciendo. Contra Perú vamos a enfrentar a un equipo duro, con características distintas”.

Entre tanto, el figurón Wuilker Fariñez: “Primero que nada las gracias a Dios. Es un punto importante para nosotros a pesar de las dificultades que hemos pasado (salud). Este empate se lo debemos a todo el equipo. Esperemos que sigamos mejorando”.

Wuilker Fariñez evitó el triunfo de Colombia en Goiania.

Por su parte, Jose Peseiro dijo que “Colombia fue mejor, pero Venezuela ha estado aquí, dignificando la Copa América. Me gustaría tener más el balón, lo tenemos poco tiempo y nos faltan referentes”.

FICHA TÉCNICA

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, William Tesillo; Juan Guillermo Cuadrado, Wílmar Barrios, Matheus Uribe, Edwin Cardona (Luis Díaz 62′); Luis Muriel (Jaminton Campaz 62′) y Duván Zapata (Miguel Borja 73′).

Director Técnico: Reinaldo Rueda.

Venezuela: Fariñez; González, La Mantia, L. Martínez, Cumana, Mago; J. Martínez, Manzano, Moreno, Cásseres; Aristeguieta.

Director Técnico: José Peseiro.