Colombia derrotó 0-3 a Perú en Lima y recompuso el camino al Mundial  de Qatar

Colombia derrotó 0-3 a Perú en Lima y recompuso el camino al Mundial de Qatar

junio 4, 2021 0 Por admin

Redacción Colombia Tierra de Campeones

Con el debut del vallecaucano Reinaldo Rueda en el banquillo, la Selección Colombia hizo lo que debía en la reanudación de las Clasificatorias Suramericanas al Mundial de Qatar 2022, con practicidad y eficacia derrotó 0-3 a Perú este jueves en Lima para enderezar el camino en el certamen y dejando seriamente comprometidos a los dirigidos por Ricardo Gareca, seleccionador que con 1 punto en 5 juegos ahora pende de un hilo para continuar al frente de los ‘incas’.

Lo más importante no solo fue la escogencia del onceno titular por parte de Rueda, que sorprendió con un jugador que fue importante cuando lo tuvo en Flamengo, de Brasil: Gustavo Cuéllar, quien tuvo un gran desempeño en mitad de cancha, sino que se recupera la confianza en el juego del combinado nacional después de un comienzo gris en las cuatro fechas iniciales.

De igual forma, hubo hombres claves como Juan Guillermo Cuadrado y Luis Fernando Muriel para mover a la defensa anfitriona. De hecho, las constantes maniobras de Cuadrado llevaron a que el lateral izquierdo Miguel Trauco le cometiera dos faltas para tarjeta amarilla y saliera expulsado a los 44 minutos del primer tiempo, sin duda un factor que aprovechó el seleccionado tricolor para aumentar sus ataques.

Sin embargo, Daniel Muñoz, que había ingresado por Stefan Medina, también recibió la roja a los 11 minutos del segundo tiempo y ambos equipos se quedaron con 10 hombres.

Pese a las opciones generadas, el cuadro visitante solo se puso en ventaja a los 40 minutos, cuando Yerry Mina le ganó en el cabezazo a Aldo Corzo y venció a Pablo Gallese para el 0-1.

Yerry Mina convirtió el primer gol de Colombia ante Perú y es felicitado por Matheus Uribe, autor del segundo tanto con golpe de cabeza.

Miguel Trauco le cometió una nueva falta a Juan Guillermo Cuadrado y vio la segunda amarilla y la roja a los 44 minutos.

Sin variantes en el descanso

En el inicio del complemento no hubo cambios en ninguno de los bandos. Muy temprano, a los 3 minutos, Stefan Medina metió un centro por derecha, se equivocó Christian Ramos y Matheus Uribe martilló con precisión para marcar el 0-2.

Pero Colombia siguió de largo. Muriel cruzó el balón por izquierda hacia atrás y Luis Díaz sacó un derechazo abajo para decretar el 0-3 a los 9.

El guajiro Luis Díaz sentenció la victoria colombiana con un remate cruzado abajo, que no pudo contener Pablo Gallese.

Daniel Muñoz por Stefan Medina a los 10 minutos. Luego recibió amarilla por falta a , el árbitro fue al VAR y lo expulsó. Amarilla también para Ospina a los 14.

Rueda incluyó a Yairo Moreno por Luis Díaz a los 16 para recuperar marca en el medio. Luego lo hicieron Rafael Santos por Duván Zapata, Miguel Ángel Borja por Luis Fernando Muriel y Wílmar Barrios por Matheus Uribe a los 26.

Cuéllar recibió otra amarilla a los 29 por falta a Lapadula, que había entrado para tratar de mejorar la ofensiva de un Perú que volvió a tener a Paolo Guerrero sin mayor trascendencia.

En tanto, Cuadrado se juntó con Borja y estuvo cerca de anotar el cuarto a los 46. Así el terminó el partido, con Colombia séptima al sumar 7 unidades, las mismas del cuarto, Paraguay, que lo supera por 2 goles. No hay duda que la victoria 3-1 de Bolivia sobre Venezuela, el empate 0-0 entre Paraguay y Paraguay, así como la igualdad 1-1 de Argentina vs Chile favorecieron al combinado cafetero.

En la próxima jornada, Colombia recibirá el martes 8 de junio (6:00 p.m.) a Argentina, Ecuador vs.Perú, Venezuela vs. Uruguay, Chile vs Bolivia y Paraguay vs. Brasil,

Así están las posiciones de las Clasificatorias Suramericanas, a falta del partido entre Brasil y Ecuador este viernes (7:30 p.m.) en Porto Alegre.