Cali se coronó campeón de esgrima en los Juegos Departamentales 2019

julio 26, 2019 0 Por admin

Los XII Juegos Departamentales dejaron como campeona en la disciplina olímpica de la esgrima a la Selección Cali como ganadora, al obtener 9 medallas de oro, 8 de plata y 6 de bronce.

En segundo lugar se ubicó la delegación de Yumbo, subsede de los Juegos, al lograr 4 medallas de oro, 4 de plata y 4 de bronce, mientras la tercera posición fue para Buga, con 3 oros, 4 platas y  5 bronces.

El proceso del municipio de Palmira arrojó como resultado 2 medallas de oro, 1 medalla de plata y 7 de bronce, en tanto que la delegación de Tuluá logró 1 medalla de plata y 1 medalla de bronce. Buenaventura obtuvo 7 bronces.

Las competencias se desarrollaron en el Coliseo Luis Javier Mosquera, bajo las reglas de la FIE y con el arbitraje de la Federación Colombiana de Esgrima.

El Comité Ejecutivo de la Liga Vallecaucana de Esgrima felicitó a los entrenadores y deportistas de las delegaciones participantes por su compromiso y ahínco para seguir haciendo #EsgrimaSinLimites