Anthony Zambrano evitó blanqueada de oro para Colombia en el atletismo

agosto 9, 2019 0 Por admin

Prensa COC

La decimosexta jornada de los XVIII Juegos Panamericanos Lima-2019 le entregó a Colombia una medalla de oro y dos de bronce, para ser séptimos en el medallero general cuando se han entregado 276 oros, lo que representa el 65 % del total de las preseas doradas que se repartirán en estas justas.

El líder sigue siendo Estados Unidos con 80 medallas de oro, 68 de plata y 55 de bronce, delante de Brasil que ahora es segundo con 35 oros, 26 platas y 50 bronces; en tanto que México es tercero con 27 de oro, 24 de plata y 45 de bronce,y Canadá es cuarto con 26 oros, 45 platas y 41 bronces.

Colombia aparece en la séptima posición con 18 oros, 13 platas y 22 bronces, detrás de Argentina que es sexto con 19 de oro, 21 de plata y 20 de bronce, y de Cuba que es quinto con 23 de oro, 17 de plata y 20 de bronce, cuando se viene el cierre que Colombia espera con patinaje de carreras, ciclismo BMX, arquería y judo.

El único oro del día llegó en los 400 metros planos del atletismo, por intermedio del guajiro Anthony Zambrano, quien se impuso en la final con un gran remate para superar en los últimos metros al jamaiquino Denvo Gaye y quedarse con la medalla de oro 18 de Colombia en los Juegos. Luego del oro de Zambrano llegó la conclusión del heptatlón femenino con los 800 metros y luego de estar cuarta en la general, la colombiana Valeria Araújo escaló al tercer lugar para quedarse con la medalla de bronce de la prueba que reúne siete pruebas de pista y campo. El segundo bronce del día se dio en la lucha libre femenina, gracias a Carolina Castillo, quien en la división de los 50 kilogramos se impuso en la disputa por esa medalla sobre la brasileña Kamila Barbosa, con resultado de 5-2, para cerrar una jornada más para la delegación nacional. Para este viernes, la actividad colombiana será nutrida, con el inicio del patinaje de carreras y el día del ciclismo BMX con la presencia de Mariana Pajón, así como la final de fútbol femenino de Colombia contra Argentina. En el atletismo, Muriel Coneo corre los 1.500 metros planos que ganó hace cuatro años en Toronto.