América de Cali empataba, pero un infortunio le dio triunfo 4-3 a Inter en la Copa

septiembre 17, 2020 0 Por admin

Redacción Colombia Tierra de Campeones

Parecía un empate 3-3 y con sorpresa hasta pudo ser victoria, pero América de Cali terminó perdiendo 4-3 con Internacional en el Estadio Beira Río, de Porto Alegre, en la agonía del juego por el Grupo E, en desarrollo de la tercera fecha de la Copa Libertadores, certamen que se reinició luego de seis meses ante la inactividad por la pandemia.

Hacerle tres goles a un equipo brasileño en su propia cancha debería reportar un triunfo, pero lamentablemente el elenco rojo cometió muchos errores al comienzo del partido y pagó cara su derrota ante un rival que tenía 10 bajas a raíz de expulsiones y lesiones.

No hay duda que las salidas de su técnico campeón, Alexandre Guimaraes, y las de jugadores como Matías Pisano y Michael Rangel han pesado bastante en el andamiaje del equipo vallecaucano, pero ante Internacional tuvo un lapso favorable en el que equiparó el marcador y al mismo tiempo estuvo cerca de seguir de largo.

Todo indicaba que se repartirían los puntos, un buen negocio hasta ese momento para el elenco colombiano, pero un minuto después del tiempo reglamentario un lanzamiento a ras de piso de Boschilia dio en el pie de Marlon Torres y cambió la dirección del balón a donde llegaba Éder Chaux, dejando la victoria en casa. La verdad, demasiado premio para un elenco brasileño que terminó contra las cuerdas por la buena reacción de América de Cali en la etapa complementaria.

En tres juegos dirigidos al frente del plantel, Juan Cruz Real ha cumplido por momentos aquella premisa de que su equipo va a presionar en campo contrario. Aunque, aparte de eso, debe estar muy preocupado por algo que se ha repetido en dichas contiendas: Le marcan goles casi de camerino, como sucedió este miércoles antes del minuto, luego que el lateral Uendel superara al improvisado Rodrigo Ureña por la izquierda y su centro llegó justo a la cabeza de Abel Fernández para abrir el marcador.

Jugaba a placer el elenco anfitrión, con toques precisos y apertura a los costados, con lo que a los 19 encontró el 2-0 tras un remate de Boschilia que soltó Chaux y el mismo jugador tomara el rebote para ampliar la ventaja.

América, sin embargo, empezaba a ganar espacio con un tiro potente de Carlos Sierra a los 27. Un minuto después, el mediocampista barranquillero le metió un pase preciso a Duván Vergara para que en velocidad despachara un derechazo cruzado al palo derecho, venciendo al arquero Marcelo Lomba.

Duván Vergara y Adrián Ramos marcaron frente a Internacional en Brasil.

No demoró mucho la respuesta de Internacional, que en doble cabezazo consiguió el 3-1 con Abel Hernández, a los 33 minutos. Una falla de Chaux y la poca reacción de la defensa roja se juntaron en favor del tanto colorado.

Sin cambios, los equipos volvieron al campo, con un América más ofensivo. Marlon Torres fue al ataque y cabeceó un balón que golpeó el horizontal, y Adrián Ramos metió la frente para el 3-2, llevando de ánimo a sus compañeros.

Jugaba mejor el elenco forastero, que en dos minutos consecutivos se acercó con peligro a zona de Lomba. Un servicio preciso de Vergara del centro a la izquierda hacia el juvenil Santiago Moreno le permitió encarar a Lomba y con la calidad de un experimentado anotó el 3-3 que hizo estallar de emoción al equipo, cuando el cronómetro marcaba 32 minutos.

Tres llegadas más, en la que cada equipo desperdició la posibilidad de irse arriba, presagiaban que el juego no quedaría en tablas, y fue Inter el que encontró el triunfo con un remate de Boschilia que alcanzó a rozar el zapato de Torres y venció a Chaux, a los 46. Alegría en el local y caras lagras en el visitante, que al menos contaba con un empate por lo hecho en el segundo tiempo.

Inter se encontró el gol de la victoria en tiempo de adición.

Internacional asumió el liderato del el Grupo E con 7 puntos, Gremio, que cayó 2-0 con Universidad Católica tiene 4, mientras el cuadro chileno y América suman 3. La cuarta fecha, que jugará el miércoles 23 de septiembre, tiene los partidos América vs. Universidad Católica (7:30 p.m.) e Internacional vs Gremio en idéntico horario.

Datos:

• Internacional ganó un partido que recibió tres goles por primera vez en la historia de la Libertadores.
  • Por primera vez en la historia de la Libertadores, América de Cali perdió un partido en el que anota tres goles.
  • Fue la primera victoria de Internacional ante América de Cali en Libertadores; habían disputado cuatro encuentros (3E 1D).
  • Es solo la segunda vez que dos jugadores de Internacional anotan dos goles en un mismo encuentro de Libertadores: en 1989, Inter venció 6-2 a Peñarol con dos goles de tres jugadores (Heider, Nilson y Norton).
  • Abel Hernández anotó el gol más tempranero de Internacional en la historia de la Conmebol Libertadores (44 segundos). Lo logró en su primer partido en la competencia.

Ficha técnica Internacional 4-3 América de Cali

Estadio: Beira Río (Porto Alegre)

Árbitro: Facundo Tello (Argentina)

Internacional: Marcelo Lomba; Renzo Zaravia, Zé Gabriel, Rodrigo Moledo, Uendel; Nonato (Johnny Cardoso, 64’), Rodrigo Lindoso (Andrés D’Alesandro, 80’), Boschilia,  Patrick; Thiago Gallardo y Abel Hernández (Leandro Fernández, 64’).

Técnico: Eduardo Coudet.

América de Cali: Éder Chaux; Rodrigo Ureña, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Luis Alejandro Paz (Felipe Jaramillo, 72’), Rafael Carrascal, Carlos José Sierra, Juan  David Pérez (Santiago Moreno, 66’), Duván Vergara (John Arias, 85’); Adrián Ramos.

Técnico: Juan Cruz Real.

Goles: 1-0: Abel Hernández (1 PT, de cabeza). 2-0: Boschilia (19 PT). 2-1: Duván Vergara (28 PT). 3-1: Abel Hernández (33 PT, de cabeza). 3-2: Adrián Ramos (49’, de cabeza). 3-3: Santiago Moreno 77’). 4-3: Boschilia (91).

Amarillas: Patrick (25 PT) en el local. Juan Pablo Segovia (9 PT), Luis Alejandro Paz (39 PT), Carlos Sierra (68’) en el visitante.