Valle, campeón de la Fiesta Sudamericana de la Juventud en Paraguay

febrero 3, 2019 0 Por admin

Con información de la Liga Vallecaucana de Fútbol

La Selección Valle prejuvenil femenina de fútbol se coronó este sábado 1 de febrero campeona de la Fiesta Sudamericana en Asunción (Paraguay) tras vencer desde el punto penal 4-2 al Club 7 de febrero de Ecuador, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

En la cancha principal de la sede de la Conmebol se realizó la gran final de la segunda edición del certamen organizado por la rectora del balompié continental y que reúne a los mejores equipos en las categorías Sub 13 (masculino), Sub 14 (femenino) y Sub 16 (femenino).

Las dirigidas por Álvaro Pérez demostraron que están hechas para grandes desafíos, en la fase de grupos quedaron invictas y en la gran final el primer tiempo lo cerraron con victoria, tras una jugada confusa y que pegó en la defensora de 7 de febrero para que el balón se fuera al fondo de la red.

Para la parte complementaria, Valle del Cauca no bajó la guardia, desperdició varias opciones con Linda Caicedo y Gisela Robledo, y en un contragolpe del Club 7 de febrero tomaron mal posicionada a la defensa escarlata y fue vulnerado el pórtico defendido por Natalia Giraldo al minuto 25 para el 1-1.

El profesor Pérez realizó variantes en la nómina para buscar más volumen de ataque y envió a Mariana Zamorano al terreno de juego en el lugar de Alejandra Vanegas, pero el gol no llegó.

La juez central dio por finalizada la gran final al minuto 37 (Los partidos en el Sudamericano de la Juventud se juegan a dos tiempos de 35 minutos), por lo que se definió desde el punto penal con resultado final de 4-2 en favor del Valle.

Formación del Valle del Cauca: Natalia Giraldo, Isabela Ospina, Tatiana España, Kelly Caicedo, Valeria Giraldo, Iliana Izquierdo, Sofía Hernández, Alejandra Vanegas, Wendi Bonilla, Gisela Robledo y Linda Caicedo.

DT: Álvaro Pérez

AT: Ángelo Marsiglia

La representación vallecaucana, que participó en el torneo con el apoyo de Indervalle, regresa el domingo 3 de febrero en horas de la tarde a Cali